Заработок в Интернете

Как выбрать принтер для печати пластиковых карт и этикеток

Если ранее термин «пластиковая карточка» прежде всего ассоциировался с банковской сферой, то теперь на передний план выходит их использование в разнообразных системах контроля/управления доступом (СКУД) и учёта рабочего времени. Производственная необходимость изготовления такого рода карт перешла с уровня крупных корпораций до организаций средних и даже малых — из-за чего возникла устойчивая рыночная потребность в соответствующих устройствах. Попытаемся в общих чертах разобраться с наиболее важными критериями выбора подобной техники.

Классификация по скорости печати

Большинство производителей подразделяют принтеры для пластиковых карт на уровни в зависимости от скорости печати: начальный (обычно — с ручной подачей, примерно одна карточка в минуту), стандартный (около сотни карточек в час) и профессиональный (до полутора сотен карт в час и выше). Опционально модели также различаются по ёмкости подающих карточных лотков и возможностям нанесения дополнительных визуальных защит, поэтому при подборе рекомендуется очень тщательно изучать каталог поставщика на наличие возможных дополнительных опций к оборудованию.

Технологии и опции печати

Существующие устройства для карточек могут производить одностороннюю/двухстороннюю печать (без ручного переворота), причём она может быть как монохромной (и этот единственный цвет совершенно не обязательно должен быть чёрным), так и полноцветной. В зависимости от используемой технологии (сублимационная или ретрансферная печать) в первом случае карточка будет иметь небольшие «мёртвые» (недоступные для печати) поля порядка одного-двух миллиметров по краю, а во втором случае возможно нанесение «за край» (используется технология двойного переноса: сначала — на специальную ленту, а затем с неё — собственно на карту). При прочих идентичных характеристиках устройства с ретрансферной печатью по цене обходятся дороже, но у них есть важное преимущество: они могут работать не только со стандартными ПВХ-карточками, но и с карточками из АБС-пластика, более толстыми прокси-картами и так далее.

Выбор принтера для этикеток

Также на сайте MegaPOS присутствуют модели для печати этикеток. Среди них особо выделяется принтер этикеток Zebra GK420t, который за приемлемую цену предоставляет качественное устройство, которое может покрыть требования, как мелкого, так и среднего бизнеса.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий