SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!   Заработок в Интернете

Виды герметиков, их преимущества и недостатки, область применения

Для заполнения пустот и трещин в трубах водопровода и отопления используется герметик. Также он необходим на болтовых соединениях для устранения любых зазоров. Чтобы его применение было эффективным, нужно правильно подобрать его и нанести. Есть несколько видов герметиков, которые определяются по назначению и химическому составу. Наибольшей популярностью в домашнем применении пользуется силиконовый герметик, так как он прост в эксплуатации. Всего по химическому составу есть 3 вида:

  • силиконовые;
  • акриловые;
  • битумные и полиуретановые.

У каждого из них свои особенности применения, преимущества и недостатки.

Силиконовые

Основное преимущество таких герметиков в том, что они могут быть нанесены с одинаковой эффективностью и на пластик, и на металл. Этот материал эластичнее других видов, а перепады температуры не влияют на его свойства. Среди недостатков можно отметить то, что его невозможно покрасить, поэтому нужно подбирать состав, подходящий по цвету к обрабатываемой поверхности.

Акриловые

Используются при внутренних работах. Есть как водостойкие, так и неводостойкие составы. Последние сильно подвержены влиянию высоких температур и влажности воздуха, однако считаются абсолютно безопасными. Ими лучше всего работать на дереве. Водостойкий акриловый герметик хорошо сцепляется с любыми поверхностями, чаще всего используется в ванной комнате.

Битумные и полиуретановые

Такие герметики обычно применяются при внешних работах. Их главное преимущество — прочность, также у них длительный срок службы. Недостатком является едкий состав, с которым нельзя работать в помещении и обязательно использовать специальные средства защиты.

На рынке герметики могут быть представлены в виде пасты, порошка, геля или замазки. Для того, чтобы подобрать качественный состав, важно покупать его только в профессиональных магазинах и просить у продавца сертификаты качества.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий