SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!   Заработок в Интернете

Стеновые сэндвич панели и используемые в них утеплители

Этот строительный материал незаменим при сооружении быстровозводимых зданий. Универсальный состав, которым обладают стеновые сэндвич панели, позволяет не нагружать фундамент, что ведет к его удешевлению. Данный материал имеет хорошие теплоизоляционные свойства, легко транспортируется и доступен по стоимости. Чем он еще интересен?

Конструкционные особенности

Обе наружные поверхности изделия представляют собой жесткое металлическое (легированная сталь, алюминий) или ПВХ покрытие. Наружный слой защищает конструкцию от внешнего неблагоприятного атмосферного и механического воздействия, а внутренний обеспечивает жесткость панели. Между слоями располагается утеплитель. Соединение всех частей сэндвич-панелей осуществляется посредством холодного или горячего прессования. При этом используется специальный клей. Теплоизоляционные свойства изделия зависят не только от толщины панели, но и от типа утеплителя. Его роль в основном играют два вида материала, о чем пойдет речь ниже.

Минеральная вата

Это волокна, пространство между которыми заполнено воздухом, являющимся теплоизолятором. Материал имеет неплохие эксплуатационные качества, но может набирать влагу. Поэтому применять сэндвич-панели с минеральной ватой в регионах с постоянными резкими перепадами температуры не рекомендуется. Плюс таких изделий – небольшая стоимость.

Пеноплиуретан

Имеет более высокие показатели по теплоизоляции. Материал обладает хорошей адгезией, он невосприимчив к температурным перепадам и стоек к воздействию агрессивных сред. Еще один плюс – небольшой удельный вес. Это позволяет использовать при строительстве тонкие элементы каркаса, что гарантирует экономию средств.

Применение сэндвич-панелей не только ведет к сокращению расходов на стеновой материал, но и уменьшает сроки строительства, что очень важно в современных экономических условиях.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий