Заработок в Интернете

Компания Lenovo планирует установить контроль более чем над 10% глобального рынка серверного оборудования

Покупка у IBM подразделения по производству x86-серверов позволила Lenovo занять третье место в списке крупнейших мировых поставщиков серверных систем. Напомним, что означенная сделка обошлась китайскому вендору в 2,3 миллиарда долларов США.

Издание DigiTimes, ссылающееся на данные, предоставленные тайваньскими производителями электронных компонентов, сообщает, что в 2015 году Lenovo продала около 850-900 тысяч единиц серверного оборудования. Текущий же год, вероятнее всего, позволит компании поставить более 1 миллиона единиц собственной продукции, тем самым захватив около 11% мирового профильного рынка.

Lenovo к реализации поставленной цели приближается в числе прочего и с помощью работы Data Center Group (сравнительно недавно сформированного подразделения, специализирующегося на продаже корпоративным клиентам и владельцам вычислительных центров такой продукции, как серверы для баз данных прочие разновидности). А свои производственные мощности компания планирует увеличить за счет ресурсов LCFC (Hefei) Electronics Technology – совместного проекта Lenovo и тайваньской фирмы Compal Electronics, занимающегося выпуском портативных компьютеров. Кстати, это предприятие получит статус полностью дочернего для китайского вендора после того как, в соответствии с подписанным сторонами соглашением, Compal в 2017 году передаст Lenovo свою часть акций.

Кроме того, Lenovo занимает 4-е место в рейтинге, сформированном специалистами аналитической компанией Gartner, основывавшимися на показателях полученной за истекший период 2016-го года выручки. Сотрудники Gartner отметили, что в первые три месяца текущего года поставки серверного оборудования (в том числе и такой аппаратуры, как сервер для 1С ) принесли вендору примерно 870 миллионов долларов США. Этот показатель соответствует почти 7% совокупного дохода всех поставщиков мирового профильного рынка, равного 13,1 миллиарда долларов. На первом, втором и третьем местах расположились HPE, Dell и IBM, соответственно. Их результаты за первый квартал равны 3,3, 2,3, 1,27 млрд. долларов США, то есть – 25,2%, 17,3% и 9,7%.

А цифры, представленные в аналогичном отчете IDC, свидетельствуют о том, что первая четверть 2016-го принесла Lenovo 871,2 млн. долларов выручки от поставок серверов, что соответствует ровно 7% от глобального сбыта такого оборудования (12,38 млрд. долларов). Аналитики IDC также отдали Lenovo 4-ю позицию своего рейтинга.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий