SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!   Заработок в Интернете

Как оформить ипотеку без первоначального взноса

Кто не мечтает о покупке собственной квартиры? Каждый из нас хотел бы иметь свой уголок, пусть даже оформленный в ипотеку. Сегодня кредит на новостройки или готовое жилье доступен не каждой семье по одной простой причине – необходим первоначальный взнос. Большинство банков требуют внесение собственных средств в размере минимум 10% от стоимости жилья – таким способом кредитное учреждение страхует себя от невозврата. За последние несколько лет ипотека стала немного доступней – появились банки, готовые выдавать кредиты без первоначального взноса. Кто может претендовать на получение особых условий?

Альтернатива первоначальному взносу

Первоначальным взносом считается разница между итоговой ценой квартиры и размером кредита на покупку недвижимости. Чем больше собственных средств у заемщика, которые он готов вложить в ипотеку, тем ниже процентная ставка. В условиях кризиса накопление нескольких сотен тысяч рублей может растянуться на годы – все это время придется оплачивать съемную квартиру. Получается замкнутый круг, из которого можно найти выход.

Кто может претендовать на получение ипотеки без первоначального взноса?

  1. Владельцы имеющейся недвижимости. Старую квартиру можно оформить под залог строящейся. В таком случае можно рассчитывать на сумму ипотеки, не превышающую 70% стоимости залогового жилья. Окончательный размер кредита будет складываться, исходя из доходов заемщика.
  2. Семья с двумя или более детьми. В качестве первоначального взноса многие банки принимают материнский капитал. Сертификат можно внести на приобретение строящегося или вторичного жилья.
  3. Владельцы движимого имущества. Тем, у кого есть в собственности что-то, что можно заложить – например, автомобиль – вряд ли откажут в выдаче кредита. В случае неуплаты ипотеки залог переходит в собственность банка.
  4. Граждане, претендующие на льготное кредитование. Молодые учителя, семьи до 30 лет могут рассчитывать на возможность получения ипотеки под низкий процент и без первоначального взноса.

Если ни под одну из категорий семья не попадает, отчаиваться не нужно. Можно оформить кредит под первоначальный взнос – многие банки выдают средства на подобные нужды. Однако, в таком случае придется ежемесячно погашать сразу два платежа. Согласно правилам банков, суммарные расходы на погашение всех кредитов не должны превышать 45-50% от совокупного дохода семьи.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий