SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!   Заработок в Интернете

Межкомнатные двери: какие лучше?

Межкомнатные двери – это неотъемлемая часть интерьера. С одной стороны конструкции делают дизайн помещения завершенным, с другой – обеспечивают необходимый уровень приватности. Чаще всего межкомнатные двери Волховец которые предлагает по демократичной цене, изготавливают из дерева или МДФ. Используются и другие материалы, к примеру, стекло, металл, натуральный или искусственный камень, однако процент таких изделий мал.

Двери из массива

По внешнему виду дерево не имеет конкурентов. Смотрится оно по-настоящему солидно и презентабельно. Кроме того, материал достаточно прочный, а потому прослужит десятки лет.

Стоимость массива зависит от породы дерева. Если это бук или дуб, двери обойдутся минимум в 500 долларов. Если использовались мягкие породы (сосна или ель), стоимость будет в 2-3 раза ниже.

Но деревянные двери имеют свои особенности. Так, например, рисунок всегда разный, а потому подобрать абсолютно одинаковые двери практически невозможно. Материал плохо переносит сухой воздух в помещении и влажную среду. Кроме того, массив – тяжелый, а потому необходимо выбирать прочные петли, способные выдержать нагрузку.

Отделка деревянных дверей

Часто конструкции покрывают натуральным шпоном или файн-лайном. Это защищает материал от повреждения. К тому же, производители таким способом удешевляют изделия, ведь из ценной породы дерева изготавливается не вся конструкция, а только верхний слой.

Минус шпона – неоднородность покрытия. Если необходимо получить изделия с одинаковым рисунком, дерево покрывают файн-лайном. Изготавливают его из специально выращенной древесины – без дефектов и сучков.

Эконом-вариант

Из дерева часто делают только каркас, а обшивают конструкцию листами МДФ. И хотя материал ощутимо уступает по прочности, выглядят такие двери весьма привлекательно. Тем более что покрыть изделия можно шпоном, имитирующим любую породу дерева.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий