SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!   Заработок в Интернете

Выбираем квадроцикл ребенку

Некоторые игрушки стали очень популярными в наши дни, и родители стремятся купить их своим малышам. Примером могут быть квадроциклы для детей, на которых можно получить первые навыки управления транспортным средством. Но это тяжелая машина, сложная в управлении, а потому родителям при покупке стоит помнить несколько важных моментов.

Что нужно знать при покупке

Родителям нужно понимать, что это не совсем игрушка, а сложный механизм, особенно если в нем есть двигатель внутреннего сгорания, и покупать такую модель детям младше 6 лет не стоит. Ведь в случае аварии малыши могут не справиться с управлением и получить серьезные травмы. Для ребенка от 6 до 8 лет объем двигателя должен быть 50 см³, 8-12 лет — до 70 см³, для подростков 12-15 лет — 70-90 см³, старше 16 лет — 90 см³.

Даже если квадроцикл рекомендован по возрасту, нужно убедиться, что он подойдет и по росту. Потому во время покупки нужно посадить малыша в седло и убедиться, что он достает руками до системы управления при повернутом руле и может свободно нажать на тормоз. При этом лучше проверить, что ребенок дотянется одной ногой до земли.

Для детей будут более безопасными короткие и широкие, практически квадратные модели с низким центром тяжести, так как их сложно перевернуть. Попросите у продавца разрешения на тест-драйв квадроцикла, который нужно проводить как с включенным регулятором скорости, так и без него, а после приобретения установите его на показателях, рекомендуемых по возрасту. Обязательно придется купить защитное снаряжение и убедить ребенка, что ездить без него крайне небезопасно.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий