Заработок в Интернете

Регистрация торговой марки: особенности процедуры

Пожалуй, каждая организация, выходящая на рынок, желает сделать свою продукцию узнаваемой среди множества аналогичных товаров и услуг, предлагаемых другими компаниями. Добиться этой цели можно, осуществив такую процедуру, как регистрация торговой марки. Следует рассказать о ее особенностях более подробно.

Как проходит?

Вообще, знак, выступающий идентификатором какой-либо фирмы, может быть нескольких видов:

  • Словесный. В этом случае в роли торговой марки выступает слоган, который легко запоминается и ассоциируется с определенной компанией. Его можно встроить в текстовую рекламу.
  • Изобразительный. Как правило, такой торговой маркой выступает рисунок, по которому потребитель сможет опознать, чем именно занимается фирма.
  • Комбинированный. Представляет собой сочетание словесного и изобразительного знака.

Определившись с типом марки, необходимо провести процедуру ее регистрации. Она проходит в несколько этапов:

  • Формальный. На данной стадии проверяется корректность заполненной заявки, необходимой для регистрации, и вносится государственная пошлина за проведение экспертизы знака. Если все документы были оформлены корректно и платеж поступил вовремя, то процедура регистрации торговой марки переходит на следующий этап.
  • Экспертиза по существу. Эта операция занимает около 10-15 месяцев. За это время сотрудники Роспатента проводят сверку предоставленного знака с уже имеющимися логотипами. Допускается вносить исправления в поданную ранее заявку, если они несущественно меняют изначальный вариант изображения. Если все необходимые процедуры прошли успешно, торговую марку подтверждают. Вы сможете использовать ее в течение 10 лет.

Практически в любом патентном бюро специалисты дадут вам необходимые консультации и помогут зарегистрировать собственную торговую марку.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий