SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!   Заработок в Интернете

Рассылка спама

рассылка спама

Много раз доводилось видеть и читать на широтах Рунета что, дескать в обширном появлении спама виной, так сказать, детворы, которые предлагают свои услуги в написании комментариев о блогах за мизерную оплату, чтобы накопить для себя первоначальный капитал. Вроде оно все верно, но не так как выглядит с первого взгляда. Но, если дело доходит до рук профессиональных вебмастеров, то их профессиональная работа за версту отличается от разных там школьников. Кроме всего, выше изложенного, выходят в свет разные программы распространения автоматического спама, так потом все эти программки имеют очень широкий круг использования. 

Не так давно, из лаборатории Касперского вышла очень занимательная статья о спамерах Рунета. В ней описывается, что за все лета бытности в России спам-бизнеса (совершенно верно, для не малого количества людей это отличный бизнес) образовался довольно таки стойкий рынок услуг спамеров. В наше время распространением спама занимаются уже не бедные студенты-программисты, а отлично организованные фирмы с отлично настроенными методами работы, опытными менеджерами, дизайнерами, маркетологами и прочими специалистами.

В наш час судьба спамовых писем в почтовом трафике Рунета не часто снижается ниже 85%, и основная часть всех этих писем отправляется именно спамерами из России, в том числе с зомби-компьютеров (ботнеры). Российские спамеры не только принимают заказы из России, но так, же и с других стран. Их ботсети широкие и распространенные по всему земному шару – некто и не сомневался, на самом деле, российские программеры самые сильные в мире. Но есть одно из видимой разницы российских спамеров от заграничных в том, что они не боятся оставлять свои координаты, номера телефонов, адреса – короче говоря, нигде никого не боятся. 

Да и сфера их услуг довольно широкая – от спама по ICQ до простейшей раздачи писем по емейлу. Выяснилась интересная информация, что максимальная скорость раздачи спамерами является 6 тысяч писем за секунду – их работоспособности можно только позавидовать!!! Около третей части всего спама рассылается при помощи ботнеров – сети инфицированных компьютеров. К слову говоря, ботнеров – довольно не так давно отделом полиции в Британии по киберпреступлениям обнаружил одну из крупнейших в истории сеть компьютеров, инфицированных вредоносным кодом – больше чем 1,9 млн. машин. Ботнер производил свои работы на территории 77 стран. К сведению, спамеры действуют наперегонки. Информация, полученная с Центра исследования вредоносного кода, не принесла пользы силовым организациям арестовать хакеров. Во время блокировки украинского сервера, злоумышленники довольно быстро сменили место дислокации и развернули деятельность опять. Ай да хакеры, шустрые какие, ни секунды, не думая сработано оперативно. Британской полиции до наших изобретательных парней, ой как далеко… 

Мы можем только примерно представить сумму доходов, которую имеют сотрудники данного ботнера, ведь при его помощи есть возможность задоссить и обрушить любой ресурс, молчу уже о распространении спама и определения весьма конфиденциальной информации. Меня страх разбирает от информации изложенной выше. С недавних пор стал намного щепетильней отслеживать исходящий трафик – скоро свихнусь на безопасности. Но знайте, если сами не обеспечите себе безопасную работу в мировой сети – то это сделают другие парни!!!

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий