SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!   Заработок в Интернете

Изменение рефбека на SEO sprint

Рефбек на SEOsprint

Сегодня обсудим актуальную тему на проекте. 01 августа администрация решает провести двухнедельный эксперимент. А именно – в течение двух недель на проекте отменяется рефбек и по истечении срока будут подведены итоги и приняты соответствующие решения. Как утверждает админ, такая мера необходима, так как за последнее время вырос процент недопонимания между рефоводами и рефералами. Своеобразный шантаж реферала, заставляющего реферера ставить себе максимальный рефбек (бонус в виде возврата денег), под угрозой прекращения работы и удаления своего аккаунта, вынуждает вторых идти на поводу и выставлять бонусный заработок тем, кто в принципе и работать то не хочет (а ведь первоначально бонус именно для поощрения и задумывался, так как являлся хорошим подспорьем для стимула).

На данный момент, рефералы предпочитают толстосумов – боссов, чтобы поменьше работать и больше получать за это. Такая концепция в корне не верна, ведь сама суть проекта, заключена в совместной работе слаженной команды реферала и его подчиненных. И те и другие должны трудиться, чтобы в итоге был реальный результат, а не ждать, пока кто-то один сделает всю работу. Именно поэтому, данный эксперимент был задуман – подтвердить или опровергнуть утверждение о пользе рефбека.

Среди пользователей эта новость вызвала бурю эмоций. Данная тема уже давно начала зарождаться, но в те времена, не получила такого развития из-за того, что поддержали ее считанные единицы. Сегодня же, подкрепленная не только большим числом пользователей, но и статистически подтвержденными данными, она вновь была вынесена на обсуждение, да притом еще и в виде эксперимента, то есть привлекла к себе всеобщее внимание. С одной стороны, возмущение пользователей нашло место в их мнениях по поводу того, что такого рода изменения делаются ради реферера, теперь он будет зарабатывать на своих подчиненных, а они в свою очередь зарабатывать совсем перестанут. Кто то переживает по поводу утраты своих рефералов, так как считает, что они все разбегутся из за страха обеднеть, и просто напросто покинут проект с самого начала. И как следствие возникает логичный вопрос, заданный в обсуждении – зачем тогда вообще нужны рефереры, если они не будут давать рефбек на STOsprint и стимулировать своих подчиненных? На этот вопрос админ ответил, что существует множество примеров, в том числе и на зарубежных подобных проектах, когда рефбек в принципе отсутствует, но это не мешает зарабатывать как одним, так и другим, так как главное в этом деле слаженная работа. К тому же, опытный реферер всегда сможет простимулировать работу рефералов, советом или материальным бонусом.

С другой, одобряющей новшество стороны, помимо положительных отзывов в пользу отмены рефбека, были предложены альтернативные возможности поощрения действительно работающих рефералов. Например, это могла бы быть бонусная система, подразделяющаяся на ежедневные и еженедельные задания. Если человек выполняет достаточно ежедневных заданий – мало того, что он получит оплату за их выполнение, так еще и надбавку от своего реферера, и плюс доступ к более оплачиваемым еженедельным заданиям. В результате все получат прибыль, а исполнитель еще и повысит свой статус. Но как бы там ни было, дискуссии продолжались в течение всего дня, в очень активном режиме, в итоге в тот же день, было принято решение эксперимент продолжить, но в другом ключе. А именно, по предложению одного из пользователей, рефбек рассчитывался автоматически (реферер не имеет доступа к его изменению) по следующей формуле: рейтинг пользователя в системе умножается на 2, но при условии что максимальным он может достигать лишь 80%. Таким образом получается, что чем активнее реферал работает, чем больше система поднимает его рейтинг, и есть стимул стремиться далее. Если он заходит на проект, к примеру, 1 раз в месяц, то и бонус у него будет низкий.

Такое изменение в ходе эксперимента нашло поддержку уже у большего числа людей. Ведь это действительно можно назвать рациональным стимулированием, и привлекать новый пользователей данными условиями (с возможностью роста рефбека) будет гораздо проще. А для того, чтобы еще больше усовершенствовать систему, один из пользователей предложил при расчете бонуса опираться не только на рейтинг в системе (так как для того чтобы возвращаемые средства росли, рабочему необходимо будет лишь раз в неделю появляться в аккаунте, кликнуть одну – две ссылки, для поддержания активности, и доход будет расти), но и на саму активность. К примеру, если вы выполнили 500 действий (будь то клики или письма), то вам прибавится установленный для данного числа рейтинг, и т.д. Это будет отражать картину реальнее, и к тому же создаст дополнительный стимул для работы.

Единственное, что не устраивало сначала рефералов, это то, что они не могли видеть какой же процент система вычислила для их подчиненных, но после поправок, все встало на свои места, и теперь, рефовод имеет возможность наблюдать эту цифру (изменять он ее не может).

После окончания эксперимента (напомню, что длиться он будет 14 дней с 1.08.2012) будет проведено голосование, на котором решится судьба новых изменений. Если показатели будут динамично положительными, то без сомнения, им разрешат развиваться и вносить больше пользы для тех, кто действительно заинтересован в работе на данном проекте. Будем надеяться, что ожидания администрации оправдаются.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

комментария 2 “Изменение рефбека на SEO sprint”

  1. Для рефералов это очень даже плохо, без рефбека кликать за 3 копейки мало кто согласится, есть и более выгодные сайты.

  2. Это правильно с точки зрения реферала, а каждый реферал, если он работает на проекте с отдачей станет сам реферером и со со воей колокольни его взгляды на рефбек конечно изменятся. Он будет думать о том зачем ему нахлебники, которые не хотят работать, а только получать.

Написать комментарий