SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!   Заработок в Интернете

Заработок на фотобанках

В Интернете на сегодняшний день существует большое количество различных фотобанков – как американских, так российских и европейских, которые занимаются продажей разнообразных фотографий и изображений. 

Что такое фотобанк? 


 Фактически, фотобанк – это огромная база данных всевозможных изображений, причём это работы множества авторов со всех концов света. Все изображения в фотобанке обязательно сортируются по темам, описываются ключевыми словами и заносятся в каталоги, для того чтобы нужное изображение или фотографию можно было бы легко и быстро найти среди всего их количества.

Кто является клиентами фотобанков? Основные клиенты фотобанков – это различные дизайнеры и редакторы. Почему так? Да потому, что далеко не всегда у этих людей существует возможность самостоятельно сделать разнообразные фотографии (например, Крайний Север, Центральная Африка и т.д.), и не каждая фирма может себе позволить в своем штате содержать фотографа профессионала . Вот в таких ситуациях на помощь и приходят фотобанки. В таких случаях фотобанки выступают в роли торговых посредников между авторами фотографий и изображений и покупателями этих изображений. Фотобанки также т на себя берут задачу связанную с поиском покупателей, хранением огромной базы фотографий и изображений, а также осуществляют приём платежей за проданные изображения. Это всё значительно упрощает жизнь как авторам фотографий, так и покупателям.  

Но в базах фотобанков можно размещать не только изображения и фотографии, но и иллюстрации (как растровые, так и векторные), результаты своего 3D-творчества и даже отснятое видео и ролики, выполненные во Flash. А это довольно-таки очень интересное и очень плодотворное занятие. 

Сколько платят фотобанки? 

 Несмотря на то, что каждая, отдельно взятая продажа, приносит небольшой доход, ежемесячный заработок на фотобанках профессиональных фотостокеров составляет нередко несколько тысяч долларов. Фотостокер – фотограф, иллюстратор или видеомонтажёр, размещающий на фотобанках большое количество своих работ. Новички же имеют возможность в течение двух-трёх, а если надо, и более месяцев наработать себе портфолио, которое в дальнейшем позволит окупить своё занятие фотографией или видеомонтажом, а при приобретении профессиональных умений и заработать себе хорошую стабильную ежемесячную зарплату. 

Что нужно, чтобы стать фотостокером? 

Для того, чтобы начать стабильно сотрудничать с фотобанками, необходимо определить для себя в первую очередь то, что просто так денег не платят нигде, а особенно в фотобанках. Сотрудничество с фотобанками — это такая же серьёзная работа, как и любая другая реальная работа. Единственное главное отличие работы с фотобанками состоит в том, что эта работа позволяет сочетать в себе собственную творческую составляющую, полёт фантазии, достойный уровень оплаты за хороший результат и независимость от места своего проживания. Надо согласиться, что такое удачное сочетание встречается крайне редко не только в реальной жизни, но и при работе в интернете. 

На практике, для успешной работы с фотобанками, в первую очередь могут понадобиться следующие возможности, знания и умения:  

1. Компьютерная грамотность на уровне опытного пользователя и наличие компьютера с выходом в Интернет. При этом желательно, чтобы доступ в Интернет был как можно скоростнее, так как Вам часто нужно будет загружать в фотобанки большие объёмы данных, а чем быстрее будет этот процесс протекать – тем меньше времени будет тратиться на перекачку информации. 

2. Базовое знание английского языка. Оно необходимо для того, чтобы правильно составлять краткое описание своих работ на английском языке, так как основная масса покупателей – из Европы и Америки, и подбирать для работ ключевые слова. Описание работы – это просто краткое предложение до 5 слов. Оптимальным количеством ключевых слов является 30-50 штук. Но сейчас в Интернете немало онлайн переводчиков, поэтому знания английского языка могут быть минимальными. 

3. Навыки работы в графических редакторах, типа Photoshop, CorelDraw и др. С их помощью необходимо обрабатывать фотографии для получения наилучшего результата, и, соответственно, наибольшей оплаты своего труда. 

4. Необходимо иметь минимум десять готовых, обработанных до высшего качества, работ. Эти работы используются для экзамена, который присутствует при регистрации в серьёзных фотобанках.
Недавно в Сети появился бесплатный обучающий курс «2012. Погружение в микростоки за 21 день», автор курса Наталия Македа. На этот курс можно подписаться, пройдя по ссылке: http://nataliamacheda.com/ak/r.php?idg=24&idp=152.

Американские и европейские фотобанки без особых проблем можно найти через любую поисковую систему, из российских есть два, давно работающих, причём довольно успешно: 

— фотобанк Лори  – этот фотобанк предъявляет высокие требования к качеству фотографий и изображений. Для начинающих фотографов и иллюстраторов здесь ограничивается количество загружаемых фотографий до трёх штук в неделю. 

 — фотобанк «ПРОФИ-ИМИДЖ» (http://profimages.ru/) – этот фотобанк не так сильно требователен к качеству фотографий и позволяет загружать любое количество работ. 

Затем происходит выборка тех работ, которые соответствуют определённым требованиям фотобанка. 

Заработок на фотобанках процесс кропотливый и последовательный. При сотрудничестве с фотобанками не стоит сразу лелеять надежды насчёт больших продаж. Продажи – это процесс полностью непредсказуем и никак не зависит от автора.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

комментария 2 “Заработок на фотобанках”

  1. Очень интересно и познавательно, спасибо!Думаю, что может быть стоит даже попробовать себя в зароботках на этом так сказать поприще. Фотоаппарат хороший есть, умение делать прекрасные снимки тоже имеется. Такая работа может не только приносить доход, но ещё окажется очень интересной. Ещё раз спасибо!

  2. Всех кому интересна тема заработка на фотобанках ждем на сайте http://Фотостоки.рф

Написать комментарий